Бесплатный каталог AddsSites, регистрация сайтов. Каталог сайтов
Советы по строительству и ремонту.

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

0 6

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Апартаменты «Гамбетта» в городе Париж, Франция, спроектированы архитектурной студией miogui и выполнены в 2021 году. Площадь мини-квартиры всего 12,8 квадратных метров. Однако даже на этой площади авторам проекта удалось создать современное жилье со всеми необходимыми функциональными зонами. Учитывая проблемы с жильем в больших городах, таких как Париж, все больше людей, особенно студентов, предпочитают жить в небольших квартирах площадью до 15 метров. Для архитекторов этот новый тип жилья является сложной задачей, поскольку приходится много изобретать и экспериментировать с целью создания пространства, обеспечивающего современное качество жизни.

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия «Гамбетта» создана на месте бывшего гостевого номера в старинном отеле. Условия для реализации проекта были достаточно сложные: старое помещение, в котором можно встретить много нестыковок и неожиданных моментов, отсутствие места для создания полноценной кухни, мало света — одно окно в ванной, другое в основном пространстве, слишком большая для такой квартиры ванная комната.

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

В основу проекта были положены три концепции, ориентированные на получение максимального результата: восприятие пространства, абстракция размеров и ощущение структуры. Первоначально для создания большого открытого пространства и возвращения второго окна в гостиную была ликвидирована стена ванной комнаты. В результате, за счет сокращения зоны обслуживания, основное помещение получило максимум света и площади. Далее стены и потолок были полностью очищены от всех слоев штукатурки.

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Обнаженная бетонная структура с шероховатой поверхностью привнесла в пространство брутальный характер и выразительность, а также способствовала связи интерьера и экстерьера. Чтобы визуально увеличить помещение и наполнить его дополнительным светом, одна из стен социальной зоны рядом с кухней была покрыта зеркалами без видимых стыков, что дало возможность воспринимать ее как сплошную поверхность.

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

За годы работы в Японии команда miogui усвоила, а затем успешно применила в данном проекте, основные принципы национальной архитектуры страны восходящего солнца, в частности, необходимость сохранять в небольших пространствах определенную степень абстракции, которая размывает понимание его размеров. Данная концепция воплощена в строгих геометрических формах и в создании элементов и деталей, играющих с восприятием. Так, дверь в ванную комнату представляет собой простую сосновую доску посреди зеркала, что создает иллюзию ее парения в пространстве.

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Ручки на дверях имеют неожиданную конфигурацию, отличную от формы традиционной ручки — дверь в ванную и шкаф выполнены в виде простых сферических кнопок. В проекте используются простые материалы: простая древесина сосны для изготовления мебели и двери, бетонный окрашенный пол, столбы и балки из сырцового бетона.

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Микростудия в бывшем номере старинного отеля

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − три =